明日、ひとつの大きな懸案から解放されることとなった・・・・・。
ニンニク抜き餃子販売のお知らせ
阪急高槻駅前の店で、「ニンニクなしも作って~や~!」とお願いしたのは、四十年ほど前・・・・・長いこと待たされたが、ついにこの日がやってきた。
有り難いことに、「南森町店」が100店の中に入っとるではないか・・・・・ワタシの都合のことも考えてくれたのやも知れん。
しかし、ニンニク抜きで美味しくなくなってはどんならん。
広報によると、
「ニンニクの代わりにニラやショウガの量を増やし、スパイシーさを出した。
試験販売で反応をみてさらに味を調え、全国販売をめざす。」
ってことらしい。
ここは、客側も心してかからねばならぬ。
数字が悪かったら、ニンニク抜きはテスト販売で終わってしまう。
レギュラーメニューに加わるよう、テスト販売中、バクバクおもっきり食べて、足らぬところがあればドシドシ本社に意見を伝えなければ、双方にとって良い結果が得られない。
どのくらいの期間、試験販売するのか知らんが、まずは景気づけ!!
明日の初日、出勤前に四人前買って、帰ってから速攻味見してみなければ。
しかし、このニンニク抜きがフツーに美味しかったら、自分的には、なんかスゴイ話なのである。
これまで四十数年間、餃子は休みの前の日にしか食べられないものであったのに、そんなこと考えなくてよくなってしまうのである。
ほんまに稀なビッグニュースだと思うのだが、みんながみんなそんなふうには感じないんだとも思う。
ま、どうでもいいけど・・・・・明日の晩がほんまに楽しみである。
逆目が出たら、ショックやな~~
*******************************************